как сообщить жене о разводе

Как сообщить жене о разводе

Не существует единого решения, как сообщить супруге о предстоящем разводе. Нужно быть готовым к тому, что ваша жена будет эмоциональна не готова говорить на эту тему. Но, возможно, она также несчастлива в этих отношениях?

Понимание того, насколько супруга осведомлена о состоянии брака, поможет подготовиться к тому, как поднять тему и, вероятно, предсказать ее реакцию. Возможно нелишним будет поговорить с индивидуальным консультантом или специалистом по парам, чтобы разобраться в чувствах и подготовиться к предстоящей беседе. Эти люди могут помочь разыграть ситуацию и даже подсказать, что говорить.

Выбор подходящего места и времени

Это один из самых важных моментов в процессе подготовки к предстоящему событию. Необходимо заранее продумать, где и как все должно произойти. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы в это время дети находились с родственниками или друзьями. Это необходимо для того, чтобы разговор мог происходить без перерывов. Конечно, нет лучшего времени, чтобы объявить о своем желании расторгнуть брак, но есть определенные сценарии, которые лучше, чем другие.

Этот разговор никогда не должен совпадать с другим важным событием в семейной жизни, если это возможно. Например, с болезнью или увольнением. Подбирая лучшее время, не стоит добавлять больше стресса в и без того сложную ситуацию.

Лучше выбрать место, где можно спокойно поговорить и убедиться, что для разговора будет достаточно времени. Никогда не уходите сразу, сообщив жене о своем решении развестись.

Быть вежливым, но сдержанным

То, как будет происходить просьба о разводе определит весь характер предстоящего разрыва. Если прийти к супруге в гневе или с разочарованием, то не стоит ожидать, что она отреагирует спокойно.

Вместо этого следует мягко вести беседу, но оставаться твердым в своем решении. Это необходимо для того, чтобы жена точно поняла, что они уже ничего не могут сделать. Нужно с пониманием отнестись к тому, что у супруги не было времени на подготовку к этому разговору и ей нужно сориентироваться в ситуации.

Готовность к ответной реакции

Если просьба о разводе для партнера станет шоком, то нужно быть готовым к ответным действиям. Формулируя разговор, нужно заменить все слова «мы» на «я», чтобы избежать обвинений. Существует масса эмоций, которые сопровождают бракоразводный процесс, но всегда можно помочь своему партнеру справиться с этими первоначальными чувствами. Этому способствуют сопереживание и умение сохранить спокойствие, насколько это возможно.

Здесь нет правильных решений

Когда дело доходит до развода, то невозможно выбрать лучший способ. Но если подготовиться заранее, прислушиваясь к советам, приведенным здесь, то будет гораздо больше шансов сделать процесс развода максимально мирным как для супругов, так и для детей.